Fermento para Tempeh

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quarta-feira, 21 de maio de 2014

Como fazer Tempeh



Ingredientes:
  • 250 gr de soja descascada já hidratada
  • 1 de colher de chá (5 gr) de Fermento para Tempeh

( Primeira Etapa )

Preparo da soja:   

  • Hidrate a soja por aproximadamente 3 horas
  • Selecione a soja retirando os grãos mais escuros,Se você não quer selecionar a soja, aconselho colocar 2 colheres de sopa de (vinagre) na hora do cozimento.
  • Cozinhe a soja em panela de pressão por 10 minutos, conte o tempo após a panela ter obtido pressão só então  você  abaixar o fogo.
  • Assim que terminar o tempo de 10 minutos você apaga o fogo e mantenha a panela fechada por mais 15 minutos.
  • Descarte a água do cozimento e  espalhe a soja em tecido de algodão .
  •  Com um outro pano de algodão você vai secar a soja e só então passe para a segunda etapa.
  • Obs: Cuide para que a temperatura não caia abaixo de 28 graus centígrados.

(Segunda Etapa )

Inoculação da soja

  • Adicione o fermento na proporção de 05 gr de fermento para cada 250 gr de soja cozida,  espalhe o fermento de maneira bem uniforme.
  • É importante que a soja esteja sem umidade pois isso não permitirá que o fermento se espalhe.  
  • Só então coloque a soja nos saquinhos já perfurados.
  • Obs: Os sacos plástico devem estar perfurados com espaçamento de um centímetros em ambos os lados, isso vai regular a entrada de oxigênio e manter um certo grau de umidade
  • O processo de incubação deverá ser realizado com a temperatura entre 28 e 32 graus por 24 horas sendo que nas primeiras 12 horas o tempeh vai começar a  exalar um aroma característico de pão assando e começará a gerar o seu próprio calor.
  • Esta foto mostra um tempeh bem feito: 
  •  Para garantir que sua produção de tempeh seja sempre com a mesma qualidade, aconselho você a fazer uma estufa com controle de temperatura regulada com as temperaturas (mínimo- 28º e máximo- 32º)
  • Neste blog eu passo algumas dicas de como fazer uma estufa usando um termostato digital ( Veja aqui).







Dicas para fazer Tempeh:


*Construa você mesmo uma pequena estufa com controle de temperatura assim você vai garantir bons resultados. 
 Neste blog mostro algumas dicas de como faze-la você mesmo.

Se você deseja congelar o tempeh depois de pronto, sugiro que cozinhe no vapor por 20 minutos e em seguida corte em pedaços menores só então guarde na geladeira.

Aconselho você a comprar a soja descascada, embora seja possível descasca-la manualmente, eu acho pouco prático, mas caso não tenha outra opção, coloque a soja de molho em água quente até perceber que as cascas estão se soltando, então esfregue-as contra uma peneira, assim as cascas vão se soltar  e flutuar na água, ficando fácil a remoção.

Não se desanime caso o seu primeiro lote de tempeh não sair como o esperado, no inicio é assim mesmo, tente novamente.

Toda a sua dedicação e será recompensada pois usando este alimento você pode estar certo de que não agride o meio em que vive, não prejudica o seu próprio corpo obrigando-o a transformar as energias que muitas vezes ele já não precisa mais transmutar.

2 comentários:

  1. Boa tarde!

    Gostaria de saber onde encontro o fermento de Tempeh para comprar.

    Obrigada!

    Cinthia

    ResponderExcluir
  2. Olá Cinthia!
    Basta clicar em ( Starter Tempeh ) que é o mesmo que fermento para tempeh.
    Você será direcionada para o site bomnegocio.com
    Basta informar o CEP e a quantidade que você deseja.
    Obrigada e sempre que puder divulgue o blog.
    Gratidão
    Farias

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