Moqueca de Tempeh (Vegana) |
Ingredientes
3 dentes de alho espremidos
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola média cortada em rodelas
100 ml de leite de coco de boa qualidade
3 batatas cortadas em rodelas
4 tiras de alga marinha
120 ml de água
1/2 pimentão verde cortado em rodelas
1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
3 tomates sem sementes cortado em rodelas
1/3 maço de coentro picado
1/3 maço de cebolinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo
- Separe 100 gr de tempeh cortado em fatias de 1/2 centímetros.
- Tempere o tempeh com o sal, o alho, o suco de limão e deixe marinar por 10 minutos.
- Comece a montar sua moqueca se possível usando uma panela de barro.
- Adicione os ingredientes em camadas: Uma camada de cebola em rodelas depois outra de tempeh outra de pimentão verde outra de batata e assim até completar a panela.
- Termine com a alga marinha o tomate e o pimentão e o coentro e cebolinha picada.
- Assim que termina a montagem coloque a água o leite de coco o azeite de dendê, sal a gosto, tampe e cozinhe por 35 minutos.
- Sirva quente com arroz integral, gersal e sala.
- Tempo de preparo: 60 minutos
- Tempo adicional: 10 mins marinando
- Porção para 5 pessoas
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