TEMPEH - Proteina Vegetal
FAZENDO TEMPEH
Fermento para Tempeh
Mapa Mundi
domingo, 18 de maio de 2014
Perguntas & Respostas
<h1> Perguntas e Respostas:</h1>
P e r g u n t a s
1) Como faço para adquirir o fermento?
2) Quantos dias o fermento pode ficar fora da geladeira?
3) Posso colocar o fermento no congelador?
4) Qual a proporção de fermento e soja?
5) Preciso cozinhar a soja e quanto tempo?
6) Porque preciso secar a soja depois do cozimento?
7) Poço fazer o tempeh sem estufa?
8) Você também vende a estufa?
9) Qual o material da estufa?
10) Porque colocar um termostato se eu já tenho um termômetro?
11) Meu tempeh ficou parecendo uma pasta e com um cheiro forte, porque isso aconteceu?
12) Em quanto tempo fica pronto o meu tempeh?
13) Depois de pronto o que devo fazer?
14) Como consumi-lo, ou seja, como preparar pratos com tempeh?
15) Qual a quantidade de tempeh pode ser consumida diariamente?
16) Existe algum perigo em fazer tempeh em minha própria residência?
17) Porque o saquinho plástico precisa ser furado?
18) Posso reaproveitar os saquinhos plásticos?
19) Meu tempeh ficou com alguns pontos escuros, devo descarta-lo?
20) Como fico sabendo se meu tempeh estragou?
21) Qual a textura e o cheiro do tempeh depois de pronto?
22) Há algum problema em deixar algumas raras películas da casca da soja?
23) Você teria uma dica de receita fácil e rápida de preparar?
R e s p o s t a s
01-R:
Basta entrar em contato por E-MAIL ou através do CHAT :
(proteinavegetal@bol.com.br)
informando o seu CEP e quantidade que deseja.
02-R:
Pode ficar vários dias fora da geladeira desde que isento umidade, ao recomendar que "guarde o fermento em pote com tampa na parte inferior da geladeira" isso é para aumentar o tempo de vida útil do fermento pois se bem armazenado a validade passa de 06 meses recomendo o uso de sachês contendo "sílica gel" isso ajuda a desumidificar o interior do frasco.
03-R:
Não, guarda-se no congelador apenas o tempeh depois de pronto.
04-R:
Para cada 250gr de soja cozida use 01 colher de chá ou (5 gr)de fermento.
05-R:
Sim, até que a soja fique no ponto ( ao dente ) Na panela de pressão costumo cozinhar por 10 minutos a partir do ponto em que a panela começa a chiar, depois disso apago o fogo e mantenho a panela fechada por mais 15 minutos.
06-R:
Depois de cozida a soja deve ser seca em tecido de algodão ou com secador de ar, para que, ao fazer a inoculação o fermento se espalhe de forma homogênea por todos os grãos da soja e também para que não haja excesso de umidade dentro do saquinho plástico.
07-R:
Apenas nas regiões do pais onde a temperatura oscila em torno de 28 e 30 graus, mas isso não exclui a necessidade de monitoramento periódico.
08-R:
Não, mas posso orienta-la a fazer sua própria estufa.
09-R:
O material da estufa não importa tanto o que importa é o fator temperatura (28 a 30) graus uma pequena abertura lateral para a troca de oxigênio.
10-R:
Com um termostato a estufa vai funcionar automaticamente, sem a necessidade de monitoramento.
11-R:
Estes são sinais de que houve grande variação de temperatura, isso pode ser tanto para mais de 32 graus como para menos de 28 graus.
12-R:
O termino do processo dura aproximadamente 24 horas.
13-R:
Depois de pronto, aconselho você a cozinhar o tempeh na panela de vapor ou algo similar como a panela de cuscuz.
14-R:
Existem varias receitas neste blog e você pode consulta-las, caso tenha dúvidas pergunte.
15-R:
Uma recomendação importante é que o tempeh sendo um alimento cujos nutrientes se encontram de forma (concentrada) por isso que aconselho você usa-lo nos pratos com uma certa parcimônia. Quando for fatia-lo faça fatias finas com (4 mm) de espessura.
16-R:
Seguindo-se a técnica de preparo não existe nenhum perigo em preparar tempeh em sua própria residência; para maiores esclarecimentos recomendo que leia a matéria:
Qualidade Nutricional
17-R:
Os sacos plásticos precisam ser perfurados com agulha e com espaçamento 1cm entre os furos para que haja entrada de oxigênio.
18-R:
Sim
19-R:
Não, é normal que isso aconteça, apenas recorte a parte que ficou escura e pronto.
20-R:
Algumas características apontam que o seu tempeh não esta próprio para consumo: A primeira delas é o cheiro acentuado de amônia. A segunda característica é a coloração, pois a cor natural do tempeh é ligeiramente branca e por ventura alguns pontos escuros. Então se aliado ao cheiro forte estiver com uma coloração voltada para os tons de rosa ou verde, seu tempeh passou do ponto e está impróprio para consumo. O tempeh estragado deve ser picado em pequenos pedaços e descartado no lixo orgânico (composto) se você faz compostagem com seu lixo orgânico terá um excelente adubo e suas plantas vão adorar.
21-R:
O tempeh após 24 horas de incubação, fica com uma coloração branca ( igual as fotos que estão no site) uma textura firme e um aroma agradável, característico e sem igual.
22-R:
Sendo poucas, não tem nenhum problema.
23-R:
Gosto de fazer tempeh em forma de bifes (finos "4mm") de espessura com cebola e tomate. Coloco num tapwer: ( azeite de oliva + tempero completo de copinho + pimenta do reino moída com cominho ) misturo bem e com um pincel de cozinha vou passando no bife de ambos os lados e deixo marinando por 10 minutos. Ele deve ser frito com frigideira antiaderente, pois neste caso não gruda e não precisa colocar óleo na frigideira. Assim que os bifes estiverem bem dourados você coloca algumas fatias de cebola e as rodelas de tomate e abafa com uma tampa de panela. Ops: Um segredinho, assim que colocar a cebola e o tomate coloque também um pouquinho de água e tampo, está é uma técnica que vai deixar os ingredientes com uma cor caramelizada. Atenção: (cuidado para não queimar) e no lugar da água você pode colocar um pouquinho de cerveja ou vinho, fica muito bom.
24-R:
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