Berinjelas recheadas com Tempeh
Ingredientes:
- Tempeh 200 g, cortado em cubos de 1 centímetro.
- 3 berinjelas médias ou 6 pequenas (cortadas ao meio no sentido de comprimento).
- 3 colheres (de sopa) de azeite.
- 1 cebola média picada.
- 1 dente de alho picado.
- 50g cogumelos.
- 2 tomates picados sem a semente.q.b.
- 1 colher (de sopa) de salsa fresca picada.
- 30g de pinhões sal e pimenta q.b.
- 1- Aquece o forno a 180º C. Coloca as berinjelas numa panela grande e cobre com água bem quente e deixa cozinhar até amolecer, o que leva cerca de 4- 5 minutos.
- 2- Escorre e deixa arrefecer.
- 3- Retira a polpa e guarda. Coloca as cascas (a parte exterior das berinjelas, em forma de barco) numa assadeira untada com manteiga (de preferência, manteiga de soja).
- 4- Numa panela, aquece o azeite em lume brando, acrescenta a cebola, tapa e deixa cozinhar durante 5 minutos.
- 5- Adicione o tempeh e a polpa de beringela picada, o alho e os cogumelos, mexe e deixa cozinhar durante mais 10 minutos.
- 6- Retira do lume, acrescentando o tomate picado, a salsa e os pinhões (guarda alguns para decorar) e tempere.
- 7- Coloca o recheio às colheradas nas berinjela, salpica com pinhões e assa no forno durante cerca de 25 minutos.