Espaguete à bolonhesa -100% vegetal
Ingredientes:
Ingredientes:
- 500 g de espaguete cozido.
- 200 g tempeh fresco desmanchado em pedaços pequenos.
- 05 colheres de azeite.
- 02 dentes de alho amassados.
- 01 cebola média picada.
- 01 colher de chá de pasta de pimenta vermelha.
- 250 g de cogumelos picados.
- 100 ml de vinho tinto.
- 02 colher de chá de orégano.
- 01 colher de chá de tomilho seco.
- 02 tomates médios, em cubos.
- 01 colher de sopa de molho de soja.
- 150 g de pasta de tomate.
- Queijo de soja vegan ralado (opcional).
Modo de Preparo:
- Desmanche o tempeh com as mãos de modo a obter pequenos pedaços cuidando para não obter uma pasta.
- Em uma frigideira, cozinhe o tempeh no azeite até ficar ligeiramente tostado mexendo continuamente.
- Adicione o alho, cebola, pasta de pimenta e refogue por aproximadamente 5 minutos em fogo médio.
- Adicione o molho de soja, vinho tinto, orégano, os cogumelos, tomilho e tomate.
- Adicione o extrato de tomate.
- Ferver o molho por 25 minutos.
- Se o molho estiver muito ácido, você pode adicionar um pouco de açúcar.
- Coloque o macarrão cozido e quente em pratos individuais e cubra com o molho de espaguete à bolonhesa.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado vegan soja.